Проблемы на шлюзе ФСС

В настоящее время в службу технической поддержки «СБиС++ Электронная отчетность» поступают звонки от абонентов системы с жалобами на некорректную работу шлюза приема отчетности ФСС.

В связи с этим мы поясняем, что сдача отчетности в Фонд социального страхования осуществляется по особой схеме, разработанной самим Фондом. В отличие от сдачи отчетности в другие контролирующие органы, в данной схеме «Тензор» выдает сертификаты ЭЦП для сдачи отчетности в ФСС, но не является специализированным оператором связи и не может как повлиять на прохождение отчетности через шлюз ФСС, так и отвечать за это.

Поэтому мы вынуждены ограничиться советом дождаться окончания работ, которые ведут специалисты Фонда в настоящее время, либо обращаться в службу технической поддержки шлюза приема отчетности ФСС.

Учитывая, что крайним сроком представления отчетности в Фонд социального страхования является 17 января 2011 г., время для своевременной сдачи формы 4-ФСС еще есть. Представители Фонда обещают решить проблему в течение суток.